Цыганка

Итак, господа, рассказываю историю из жизни:

Приехали ко мне одноклассники-силовики и отдыхают, пьют горькую, по работе у них положено стресс снимать. Ну и изрядно подпили уже.

И тут у Гриши (имя изменено) телефон звонит. К слову, телефон у него постоянно звонит, и он всегда доступен. Работа такая. Ну он обычно по телефону коротко команды диктует негромко: "Засаду туда", "Берите", "Поднажмите", "Снайперов на противоположную"...

А тут какой-то другой звонок.

Ну он говорит, “Хорошо, сейчас тысячу скину”. Ну и тыкает в телефон, как будто там у него сбербанк онлайн, код вводит.

Все удивились, что там спрашивают (обычно бровью не ведут).

А он так покраснел немного. "Цыганка". "Детей нечем кормить".

Дело в том, что он долгое время курировал Покеровку (название немного изменено) в Госнаркоконтроле. Это район нехороший посреди нашего города, живет там много цыган, они в свое время построили себе огромные дома из кирпича, на непонятно откуда взятые доходы. Слава про этот район ходит не хорошая, и связано это с наркотиками.

Ну, Гриша, и пересажал там сильно цыган в свое время, а потом на повышение ушел. Предлагали они ему много денег и оклад ежемесячный положить за “крышу”, но он отказался, о чем недвусмысленно свидетельствовала его старая Тойота Королла девяносто девятого года за окном. 

Гриша говорит, сейчас нищают цыгане, на смену героину синтетика пришла.

Поставщики в вайбере сети плетут, сайты хитрые делают с хэштэгами и сидят себе в Тайланде на пляже с ноутом. А деньги на счет рекой валятся через Яндекс деньги, биткойн и прочие платежки.

Потом, когда сеть накрывают, садятся не торопясь в самолет и на Бали и все по новой.

Так вот в этих сложных интернет-технологиях не только Госнаркоконтроль, но и сами цыгане не петрят. У них ведь максимум шесть классов образования.

Повадились обращаться в IT-Компании к специалистам, а те "НЕТ" говорят. Не будем помогать по принципиальным соображениям. Ни за какие деньги.

А есть как-то надо и коммунальные платежи за огромные коттеджи, по четыре года нагорело.

Ну сидели, кубатурили, кубатурили. Достали старые юбки с большим количеством карманов и в супермаркеты по старой памяти воровать пошли. Типа, женщины, как всегда выручили. Дошло до того, что одна талантливая цыганка два аккумулятора за раз вынесла, хотя может и врут конечно.

Вот и все удивились. Ну в супермаркетах тоже не дураки, обнаружили пропажу, когда аккумуляторы пересчитывали и заслоны поставили, типа фейс-контроль. Типа, мы тут цыган не обслуживаем. Коммерческая типа организация. Или верните аккумуляторы. А их продали давно. След простыл.

Ну опять кубатурить сели.

И нашли нетривиальное решение: ОТДАТЬ ДЕТЕЙ ОБРАТНО В ШКОЛЫ!

Ну, возвращаюсь к исходному сюжету, Гришиными усилиями молодая и очень красивая цыганка, отсидела за распространение… А детей у нее там целая тысяча. Ну и позванивает Грише, синдром у нее стокгольмский, что ли.

А его чувство вины гложет за оставление детей без матери. Ну вот так и все рассказал, поскольку подпитый был. Даже слезу чуть не уронил.

Ну мы, к этому моменту, уже рыдали все.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded