shnor_yv (shnor_yv) wrote,
shnor_yv
shnor_yv

Как вам удается так долго удерживать специалистов?

Как вам удается так долго удерживать специалистов?
      Этот вопрос однажды задал мне один из клиентов, у которого высокая текучка кадров. Честно говоря, этот вопрос поставил меня в тупик. Я и сам не задумывался об этом, думал только, что в нашей специфике, чтобы получить квалифицированного специалиста его нужно обучать не менее двух лет. А если он уйдет в процессе обучения или сразу после,  значит, была допущена ошибка.
Чтобы решить задачу, нужно подбирать, и цементировать команду чем-то более серьезным, чем деньги. Оговорюсь, что  зарплата должна быть достойной, на этом вопрос денег закрыт, по крайней мере, если речь идет о людях творческих профессий. Команда должна быть подобрана по внутренним ценностям ее членов.
Ценности лидера команды наиболее важны, они должны быть понятны, должны неуклонно соблюдаться, и должны разделяться элитой компании. А остальные? Остальные будут тянуться или уйдут искать своих, схожих по духу людей.
      Разговор о ценностях, тема долгая, но здесь рекомендовал бы отложить брошюры по менеджменту, популярные комиксы по манипулированию сознанием и достать с дальней полки русскую “тяжелую” классику. Перечитать рассуждения Левина у Л. Толстого (Анна Коренина) о жизненных целях и предназначении, а лично мне ближе всего Лезвие бритвы И.Ефремова. Человека, который любил и умел жить с интересом, энергией, которому по определению было неведомо ощущение депрессии и психологической усталости, так распространенное сегодня. Скажете, он идеалист? Разумеется! Но мало кому удается получить от жизни столько же энергии и драйва, сколько удалось ему. А команда? Опыт показывает, что людей привлекает именно энергия и драйв, пока они есть у вас, ваш бизнес будет расти. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments